お知らせ
卒業、進級に向けて
今年度も残り30日足らずとなりました。
学年のまとめの時期です。
今月末から「授業参観・保護者会」を予定しています。
多くの皆様のご来校をお待ちしております。
新着記事
-
<献立>牛乳ごはんじゃがいものそぼろ煮みそドレッシングサラダ果物(清見オレンジ)清見オレンジは、みかんとオレンジが合わさった品種の柑橘です。みかんの甘さとオレンジのさわやかな香りを受け継いでいます。果...
2025/03/07
給食
-
<献立>牛乳しょうゆラーメンわかめの中華サラダ中華蒸しパン3月の給食は6年生からのリクエスト給食月間です!2月の初めごろに、6年生全員にまた食べたい給食についてアンケートを取りました。今日は6年生から...
2025/03/07
給食
-
今日から卒業式練習が始まりました。今日は第1回であり、5,6年生全員が集まり、心構え、座り方、立ち方…等、練習しました。小山の高学年らしい、引き締まった空気感でした。
2025/03/06
校長室
-
3月1日、2日 小山市民センター祭りが行われました。6年3組の有志が「小山クエスト」でお祭りのお手伝いをしました。健全育成小山地区委員会、親児会の皆さんのお手伝いをしました。(画質が悪くて、ごめんなさ...
2025/03/05
校長室
-
<献立>牛乳豚キャベツ丼青のりビーンズチンゲン菜とコーンのスープ青のりビーンズは大豆を油でカリっと揚げて作ります。スナックのような食感でとても食べやすく、たんぱく質もとれる栄養満点かみかみメニューです...
2025/03/05
給食
-
<献立>ジョアチョコチップパンポテトのチーズ焼き野菜のピクルスABCスープポテトのチーズ焼きは、給食室で具を作ってカップに詰め、ひとつひとつチーズをのせて焼いています。ABCスープは子供たちから非常に...
2025/03/05
給食
-
<献立>牛乳ひなちらしずし赤魚のみりん焼き甘酢和え豚汁3月がスタートしました。3月3日はひな祭りです。今日はひな祭りにちなんだメニューで、ひなちらし寿司でした。桃の花が咲き始める時期であることから、「...
2025/03/03
給食
-
-
5年の授業参観は今年度取り組んできた総合の発表会です。「地域」という共通のテーマでクラスごとに課題を決め、取り組んできました。保護者、地域の方々にたくさんご協力いただきました。ありがとうございました。
2025/02/28
校長室
-
5年生が米作りでお背になった方々をお招きして、感謝の会を行いました。1からすべて教えていただきました。今日はその自分たちが作ったお米を試食します。ドキドキしますね。
2025/02/28
校長室
新着配布文書
-
- 公開日
- 2025/03/06
- 更新日
- 2025/03/06
-
[学校だより] 2月巻頭言 PDF
- 公開日
- 2025/02/18
- 更新日
- 2025/02/18
-
[学校だより] 小山小1 月行事予定tetoru配信用 PDF
- 公開日
- 2025/01/14
- 更新日
- 2025/01/14
-
[学校だより] 1月号 巻頭言 PDF
- 公開日
- 2025/01/14
- 更新日
- 2025/01/14
-
- 公開日
- 2024/11/29
- 更新日
- 2024/11/29
-
- 公開日
- 2024/11/29
- 更新日
- 2024/11/29
-
- 公開日
- 2024/10/31
- 更新日
- 2024/10/31
-
- 公開日
- 2024/10/31
- 更新日
- 2024/10/31
-
- 公開日
- 2024/10/02
- 更新日
- 2024/10/02
-
[学校だより] 学校だより 9月 PDF
- 公開日
- 2024/10/02
- 更新日
- 2024/10/02