2025.5.13
- 公開日
- 2025/06/04
- 更新日
- 2025/05/30
給食室より
今日のメニュー…牛乳、コーン茶飯、鮭のパン粉焼き、青大豆とひじきのサラダ、大根のみそ汁
きょうのおかずは魚の「さけ」に塩コショウ、マヨネーズで下味をつけてパン粉をまぶしオーブンで焼く「さけのパン粉焼き」です。
さけは栄養のバランスが良い魚で、体のもとになるたんぱく質、頭の栄養になるDHAのほか、骨を強くするビタミンDやミネラルもたくさん含んでいます。
今日のパン粉焼きは、パン粉のカリカリとした食感もよく、身はふっくらとしておいしいですよ。魚が苦手な人も一口は食べてみましょう。