今日の魚は・・・
- 公開日
- 2021/05/18
- 更新日
- 2021/05/18
給食
5月18日の献立は「ご飯・魚のピリカラソースかけ・みそ汁・切干大根の煮つけ・牛乳」でした。
今日の魚はサゴシでした。サゴシは大きさによって名前が変わる出世魚です。小さい順からサゴシ、ヤナギ、サワラとかわっていきます。たんぱく質はもちろん、脳の発育を促すDHAや、血液をさらさらにしてくれるEPAなどが多く含まれます。そのサゴシを油で揚げてピリ辛のソースをかけ、ご飯によく合う味に仕上げました。
学校だより
学校からのお知らせ
各種様式等
サポートルーム拠点校
学校評価・授業改善推進プラン