1月15日(水)
- 公開日
- 2025/01/20
- 更新日
- 2025/01/20
給食
牛乳、ポークカレーライス、ひじきサラダ、ゆずはちみつゼリー
ひじきサラダは、水で戻したひじきをサラダに入れています。あらかじめ、ドレッシングに漬け込むので味がなじんで、ひじきが苦手な人も食べやすくしています。カレーは、大きく分けてスープのようにサラサラのインド式のカレーと小麦粉を使ったとろみのあるイギリス式のカレーに分かれます。学校のカレーはイギリス式ということになります。調理員さんがたっぷりの玉ねぎを丁寧に飴色に炒め、ルーも油・カレー粉・小麦粉をしっかり練って作ってくださったからか、いつもよりコクがあって美味しかった!と先生方からも好評でした。残菜は案の定ほとんどありませんでした!