2月18日(火)
- 公開日
- 2025/02/25
- 更新日
- 2025/02/25
給食
牛乳、黒糖食パン、かぼちゃのシチュー、ほうれんそうのサラダ、大豆とじゃこの蜂蜜炒め
サラダには、ほうれん草をたっぷり入れました。ほうれん草は冬が旬なので、夏よりもビタミンやミネラルが多いことが分かっています。シチューには、かぼちゃを入れました。かぼちゃは、夏から秋にかけて収穫されますが、収穫したてよりも2~3カ月寝かせておくと甘みが増しておいしくなります。食パンに塗ったり、耳につけたりしながら美味しそうに食べていました。大豆とじゃこの蜂蜜炒めはまめまめ給食でした。豆が硬かったですが、おかわりに行列ができるほど好評でした。