学校日記メニュー

学校日記

3月4日(火)

公開日
2025/03/10
更新日
2025/03/10

給食




















牛乳、きなこ揚げパン、ごまみそマヨサラダ、キャベツスープ

サラダとスープには、町田でとれたキャベツを入れました。キャベツには、おなかの調子をととのえる食物繊維や、たんぱく質からエネルギーをつくりだすビタミンB6などが含まれています。特に3月から5月に出回る春キャベツは、シャキッとした歯ごたえやみずみずしさがあります。きなこ揚げパンは、給食の人気トップ3に入る料理の一つです。前日から明日は揚げパンでしょ!と楽しみにしている人がたくさんいました。案の定、きなこまでおかわりする行列ができており、残菜も4個とほとんどありませんでした!