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学校日記

3月7日(金)

公開日
2025/03/10
更新日
2025/03/10

給食

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https://machida.schoolweb.ne.jp/1310176/blog_img/232215878?tm=20250310075837




















牛乳、パセリライス、魚のハーブ焼き、野菜サラダわさびドレッシング、ミネストローネ

魚のハーブ焼きには、ホキという魚を使い、バジルを振って香りよく焼きました。サラダに使ったキャベツは町田産のものです。わさびの香りをきかせたドレッシングをかけました。わさびという単語から、食べる前はどんな味なのか想像しにくかったようですが、食べてみると美味しい!という感想が多く、残菜も少なかったです。ミネストローネは、イタリアの野菜スープのことです。この日は、にんじん、セロリ、かぶ、かぶの葉を入れました。かぶの葉には、病気から身を守り、目や髪や肌をきれいにしてくれるベータカロテンが多く含まれています。味や香りを楽しんで食べてくれていてよかったです。