3月7日(金)
- 公開日
- 2025/03/10
- 更新日
- 2025/03/10
給食
牛乳、パセリライス、魚のハーブ焼き、野菜サラダわさびドレッシング、ミネストローネ
魚のハーブ焼きには、ホキという魚を使い、バジルを振って香りよく焼きました。サラダに使ったキャベツは町田産のものです。わさびの香りをきかせたドレッシングをかけました。わさびという単語から、食べる前はどんな味なのか想像しにくかったようですが、食べてみると美味しい!という感想が多く、残菜も少なかったです。ミネストローネは、イタリアの野菜スープのことです。この日は、にんじん、セロリ、かぶ、かぶの葉を入れました。かぶの葉には、病気から身を守り、目や髪や肌をきれいにしてくれるベータカロテンが多く含まれています。味や香りを楽しんで食べてくれていてよかったです。