3月17日(月)
- 公開日
- 2025/03/24
- 更新日
- 2025/03/24
給食
牛乳、ご飯、えらんでおかず(鶏の照り焼き〈写真1枚目〉または 豚の生姜焼き〈写真2枚目〉)、和風サラダ、ひよこ豆のスープ
この日は、えらんでランチでした。今回はおかずを選んでもらいました。鶏の照り焼きと豚の生姜焼きです。それぞれ給食室で下味をつけてオーブンで焼きました。鶏の照り焼きの方が豚の生姜焼きより2倍近く多かったですが、当日豚の生姜焼きを見て、生姜焼きにすればよかった~!という声をたくさん聞きました。組み合わせたのは、白い飯、和風サラダ、ひよこ豆のスープです。ご飯の上にそれぞれえらんだおかずをのせ、丼を作って美味しそうに食べてくれていました。今年度最後のえらんでランチも楽しんでもらえてよかったです。