新着記事

  • 11月27日(木)

    牛乳、麦ご飯、豆腐しゅうまい、肉野菜炒め、チンゲン菜のスープ豆腐しゅうまいは、給食で一つ一つ手作りの料理です。水分を絞った豆腐と鶏ひき肉をよく混ぜて、しゅうまいの皮で包んで蒸しました。肉だねが固くなり...

    2025/11/27

    給食

  • 11月26日(水)

    牛乳、秋の煮込みうどん、五平餅、白菜とわかめの甘酢あえ、くだもの(みかん)煮込みうどんに、秋の味覚である里芋、椎茸、しめじなどをたっぷり入れて、秋の煮込みうどんにしました。きのこは、食物繊維がたっぷり...

    2025/11/26

    給食

  • 11/26 きょうだい班ロング集会

    今日の3校時目にきょうだい班ロング集会がありました。上学年が下学年のために楽しい企画を立て、実行してくれていました。下級生が喜んでいることを喜んでいる上級生の姿がかっこよかったです。

    2025/11/26

    学校生活

  • 11/26 5年生 収穫したお米

    今日は収穫した稲をゲストティーチャーの方に脱穀していただきました。写真は教室に帰ってきて「もみすり」をしている様子です。脱穀は機械でやってもらいましたが、もみすりはボールを使って手作業で行っています。...

    2025/11/26

    学校生活

  • 11/26 ゲーム集会(あっち向いてホイ!)

    今日のゲーム集会は「あっち向いてホイ!」参加者は首を動かすだけのゲームなのですが、みんな大喜びで参加していました。朝からみんなが笑顔になれました。

    2025/11/26

    給食

最近のおしらせ

入口について