学校日記

1年生 とうもろこしの皮むき

公開日
2022/07/08
更新日
2022/07/08

お知らせ

 1年生が栄養士さんに習って、その日に食べる給食のとうもろこしの皮むきをしました。
『とうもろこしのひげは一粒一粒につながっているのですよ』と教えてもらいました。
 たくさんのとうもろこしの皮むきが終わり、栄養士さんが『とても助かりましたと』言っていました。甘くてとてもおいしいとうもろこしでした。

  • 471132.jpg
  • 471512.jpg
  • 471134.jpg

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310177/blog_img/7835903?tm=20240808123208

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310177/blog_img/7836832?tm=20240808123208

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310177/blog_img/7837611?tm=20240808123208