食育 トウモロコシの皮むき体験
- 公開日
- 2019/07/02
- 更新日
- 2019/07/02
お知らせ
2年生が食育の一環として、トウモロコシの皮むき体験をしました。普段食べているコーンがどのように食材となっていくのか、自分の体験を通して学習しました。皮をむいたトウモロコシは、今日の給食の献立になります。食材とのふれあいは好き嫌いをなくすことにもつながります。ご家庭でも是非家族で体験してみてください。
お知らせ
2年生が食育の一環として、トウモロコシの皮むき体験をしました。普段食べているコーンがどのように食材となっていくのか、自分の体験を通して学習しました。皮をむいたトウモロコシは、今日の給食の献立になります。食材とのふれあいは好き嫌いをなくすことにもつながります。ご家庭でも是非家族で体験してみてください。
学校からのお知らせ
藤の台小の教育
東京都教育委員会・警察等からのお知らせ
学校だより 2024