3月16日(火)
- 公開日
- 2021/03/16
- 更新日
- 2021/03/16
今日の給食(きゅうしょく)
牛乳 深川めし 豚肉と明日葉のガーリック炒め 鶏ちゃんこ汁 デコポン
東京都の郷土料理の一つである「深川めし」を作ります。
あさりと野菜をしょうゆ味で煮込みごはんに混ぜて作ります。
江戸東京野菜の一つである「明日葉」を使って野菜炒めを作ります。
果物は「清美オレンジ」から「デコポン」に変更しました。
今日の給食(きゅうしょく)
牛乳 深川めし 豚肉と明日葉のガーリック炒め 鶏ちゃんこ汁 デコポン
東京都の郷土料理の一つである「深川めし」を作ります。
あさりと野菜をしょうゆ味で煮込みごはんに混ぜて作ります。
江戸東京野菜の一つである「明日葉」を使って野菜炒めを作ります。
果物は「清美オレンジ」から「デコポン」に変更しました。
学校だより 2024年度
学年だより 1年 2024年度
学年だより 2年生 2024年度
学年だより 5年生 2024年度
学年だより 6年生 2024年度
学年だより 6組 2024年度
まちともからのお知らせ