6年生家庭科の学習 その1 (2/20)
- 公開日
- 2024/02/20
- 更新日
- 2024/02/20
学校全体
20日(火)5・6時間目、6年1組は家庭科の時間でした。今回は調理実習で「ジャーマンポテト」を作りました。身支度を整え、じゃがいもの皮を包丁やピーラーでむきました。皮を厚めにむくこと、芽を必ず取ること、切ったら水につけることを忘れずに行いました。じゃがいもは茹でてから炒めました。
学校全体
20日(火)5・6時間目、6年1組は家庭科の時間でした。今回は調理実習で「ジャーマンポテト」を作りました。身支度を整え、じゃがいもの皮を包丁やピーラーでむきました。皮を厚めにむくこと、芽を必ず取ること、切ったら水につけることを忘れずに行いました。じゃがいもは茹でてから炒めました。
こがともだより
学校だより
給食だより
保健だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度