学校日記

魚のカレー風味焼き

公開日
2021/07/21
更新日
2022/09/06

給食人気メニューレシピ

【1人分の材料】
(中学年1人分の分量です。家庭の人数に合わせて分量を調整してください。)

さば       1切れ(50.0g)
白ワイン     1.0g
※料理酒でも可

マヨネーズ    8.0g

タイム(粉)   0.03g
オレガノパウダー 0.03g
カレー粉     0.15g
パン粉(乾燥)  7.00g


【作り方】
1 魚に白ワインで下味をつける。
2 パン粉にタイム、オレガノ、カレー粉をまぜる。
3 魚にマヨネーズをつけ、「2」の衣を両面につける。
4 オーブンで焼く。
 (目安:200度 15分)

【ワンポイントアドバイス】
★マヨネーズをつなぎにすると簡単で味も決まります。
★タイムとオレガノがない時は、カレー粉だけでもできます。

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