新着記事
-
7日(金)、「イングリッシュ・キャラバン」が開催されました。「イングリッシュ・キャラバン」とは、これまでの英語学習で学んだことをネイティブスピーカーの方々とゲームや遊びを通して交流しながら、活用し、ま...
2025/02/07
鶴一日記
-
4年生の、体育館体育の学習では現在、跳び箱運動を学習しています。6日(木)は抱え込み跳びと台上前転に挑戦しました。台上前転はできても、抱え込み跳びができない子が多かったです。さて、抱え込み跳びのポイン...
2025/02/07
鶴一日記
-
焼き鳥丼からし和え豆腐のすまし汁牛乳今日は焼き鳥丼です。焼き鳥丼の肉は、味の良いもも肉とたんぱく質の多いむね肉をミックスして使用しています。ぶつ切りのねぎと、大きめに切った肉を鉄板で香ばしく焼いてから...
2025/02/06
☆給食☆
-
4年生の理科では、現在「水のすがたの変化」の単元の学習をしています。5日(水)、水を冷やし続けると、何度で氷にすがたが変わるのか実験を行いました。温度計と水を入れた試験管を食塩を入れた氷水を入れたビー...
2025/02/06
鶴一日記
-
中華おこわわかめサラダトックスープ牛乳トックは韓国の餅ですが、日本の餅と違ってうるち米という普通の米で作っています。もち米で作る餅と違って伸びや柔らかさは少ないのですが、今日のようにスープに加えても溶...
2025/02/05
☆給食☆
新着配布文書
-
- 公開日
- 2025/01/31
- 更新日
- 2025/01/31
-
[第6学年] 2月号 PDF
- 公開日
- 2025/01/31
- 更新日
- 2025/01/31
-
[第5学年] 2月号 PDF
- 公開日
- 2025/01/31
- 更新日
- 2025/01/31
-
[第4学年] 2月号 PDF
- 公開日
- 2025/01/31
- 更新日
- 2025/01/31
-
[第3学年] 2月号 PDF
- 公開日
- 2025/01/31
- 更新日
- 2025/01/31