2月17日の給食
- 公開日
- 2022/02/17
- 更新日
- 2022/02/17
つる美とつる太郎日記
今日の給食
きび入りごはん ピリ辛ツナじゃが 大根の甘酢和え
金時豆の甘煮 牛乳
『ピリ辛ツナじゃが』は「トウバンジャン」という中国のみそで味をつけています。日本のみそは大豆で作られますが、トウバンジャンはそら豆ととうがらしから作られるんですよ。『金時豆の甘煮』は金時豆を水にひたして、やわらかくゆでて、さとうを入れて煮ました。
つる美とつる太郎日記
今日の給食
きび入りごはん ピリ辛ツナじゃが 大根の甘酢和え
金時豆の甘煮 牛乳
『ピリ辛ツナじゃが』は「トウバンジャン」という中国のみそで味をつけています。日本のみそは大豆で作られますが、トウバンジャンはそら豆ととうがらしから作られるんですよ。『金時豆の甘煮』は金時豆を水にひたして、やわらかくゆでて、さとうを入れて煮ました。
学校だより
おたより
給食
保健
新型コロナウイルス関連
年間計画
各種文書