7月3日(月)今日の給食
- 公開日
- 2023/07/06
- 更新日
- 2023/07/06
給食室から
今日の献立
ごはん 韓国風ふりかけ 牛乳 鮭の塩麴焼き シャキシャキ野菜 冬瓜入りみそ汁
7月に入り、夏本番になりました。
韓国風ふりかけは手作りです。ごま油でにんにくをじっくりと炒め、刻みのりとごまを入れ、砂糖、しょうゆ、七味唐辛子で味付けをしました。暑くても、ごはんが進み、食欲がわいてくる味付けになっています。
給食室から
今日の献立
ごはん 韓国風ふりかけ 牛乳 鮭の塩麴焼き シャキシャキ野菜 冬瓜入りみそ汁
7月に入り、夏本番になりました。
韓国風ふりかけは手作りです。ごま油でにんにくをじっくりと炒め、刻みのりとごまを入れ、砂糖、しょうゆ、七味唐辛子で味付けをしました。暑くても、ごはんが進み、食欲がわいてくる味付けになっています。
入学式まで準備
お知らせ
保健だより
2024年度 学校だより
町田市の教育に関する資料はこちらの専用ページでご確認できます。