11月7日(火)今日の給食
- 公開日
- 2023/11/07
- 更新日
- 2023/11/07
給食室から
今日の献立
米粉パン 牛乳 チンゲン菜とマカロニのクリーム煮 ひじきのカラフルあえ みかん
米粉パンは、普通のパンと違って小麦粉だけでなく、米粉を多く使っています。
米粉は水分が多く、もちもちとした食感があります。日本で作られているお米をもっと使うために、粉にしてパンに使うようになりました。
今日のクリーム煮は、米粉を使ってとろみをつけました。
給食室から
今日の献立
米粉パン 牛乳 チンゲン菜とマカロニのクリーム煮 ひじきのカラフルあえ みかん
米粉パンは、普通のパンと違って小麦粉だけでなく、米粉を多く使っています。
米粉は水分が多く、もちもちとした食感があります。日本で作られているお米をもっと使うために、粉にしてパンに使うようになりました。
今日のクリーム煮は、米粉を使ってとろみをつけました。
入学式まで準備
お知らせ
保健だより
2024年度 学校だより
町田市の教育に関する資料はこちらの専用ページでご確認できます。