学校日記

2月21日(金)今日の給食

公開日
2025/02/21
更新日
2025/02/21

給食室から

  • IMG_3878.JPG
  • IMG_3881.JPG

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310195/blog_img/231723690?tm=20250221135037

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310195/blog_img/231723691?tm=20250221135037

今日の献立

ごはん 牛乳 焼きししゃも 生揚げうま煮 くだもの(りんご)

今日のうま煮は、生揚げ、豚肉、ごぼう、にんじん、玉ねぎ、じゃがいも、こんにゃく、うずら卵、さやいんげんが入っています。

給食室で作る煮物は、たくさんの材料を入れて煮込んでいるので、いろいろな味が出て美味しくなります。砂糖、しょうゆの他に、今日はみそを入れて旨味とコクを引き出しました。