5月20日(火)今日の給食
- 公開日
- 2025/05/21
- 更新日
- 2025/05/20
給食室から
今日の献立
塩焼きそば 牛乳 じゃがいものお好み焼き フルーツポンチ
「じゃがいものお好み焼き」は、油で炒めたひき肉、野菜、つぶしたじゃがいも、チーズを混ぜ合わせた生地をオーブンで焼き、ソースと青のりをかけました。もちもちとした食感が食べやすく、栄養もたっぷりです。
フルーツポンチは、みかん缶、パインアップル缶、黄桃缶と、水、砂糖、レモン汁、赤ワインで作ったシロップを混ぜ合わせて作りました。今日はとても暑かったので、甘くてさっぱりしたフルーツポンチは大人気でした。