2月7日(金)の給食
- 公開日
- 2025/02/07
- 更新日
- 2025/02/07
給食
豚すき丼
野菜の甘酢あえ
けんちん汁
豚すき丼は、豚肉、玉ねぎ、こんにゃく、えのき、そして町田産のねぎを炒めて、しょうゆと砂糖で味付けをしました。甘辛いいい香りが漂いました。ごはんも進む味です。また、けんちん汁は、かつおぶしでだしをとりました。かつおだしのいい香りも広がっていました。
給食
豚すき丼
野菜の甘酢あえ
けんちん汁
豚すき丼は、豚肉、玉ねぎ、こんにゃく、えのき、そして町田産のねぎを炒めて、しょうゆと砂糖で味付けをしました。甘辛いいい香りが漂いました。ごはんも進む味です。また、けんちん汁は、かつおぶしでだしをとりました。かつおだしのいい香りも広がっていました。