12月9日(木)の給食
- 公開日
- 2021/12/09
- 更新日
- 2021/12/09
給食室より
今日の献立は、牛乳 ココアフレンチトースト チキンビーンズ 町田大根入りレモンあえ 菊花みかんです。
今日のデザートは菊花みかんです。横半分に切ると切り口が菊の花のように見えてきれいなことから菊花みかんという名前がつきました。今日の給食には、みかんにもサラダのドレッシングに使われているレモンにも、町田で育った大根と大根の葉にも病気を予防するビタミンCがたくさん入っていますので、しっかり食べましょう。
昨日の大学芋には7クラスから「さつまいもとカシューナッツがよく合っていた。」「ちょうどよいかたさで、タレがとろっとしていておいしかった。」などの感想がよせられました。さつまいもは秋から冬が旬ですから、これからも給食に登場します。
次はどんなメニューに使われるのか楽しみにしていてくださいね。