10月19日(水)の給食
- 公開日
- 2022/10/20
- 更新日
- 2022/10/20
給食室より
今日の献立は、黒砂糖パン 牛乳 フィッシュアンドチップス
小松菜サラダ スコッチブロスです
フィッシュアンドチップスはイギリス料理で、魚とじゃがいものから揚げです。
白身魚なら何でもよいのですが、今日は国産農林水産物等販路新規開拓緊急対策事業として、みなさんのために農林水産省が無料で提供してくださった愛媛県産の真鯛を使いました。
日本人は縄文時代から真鯛を食べていたそうです。ぜひ食べた感想を教えてください。
昨日の給食には「生揚げの中華煮がむちゃくちゃおいしかったです!」「りんごはとてもおいしくてしゃりしゃりしていて、5こ食べたくなります。」「塩ナムルがすごくおいしかった。」との感想がよせられました。
昨日はどのクラスの食缶もほとんど空っぽでした。
今日も期待していますよ!