今日の小山田

11月25日 今日の給食

公開日
2021/11/25
更新日
2021/11/25

給食

今日はチュニジア料理を作りました。
「ブリック」というチュニジアの揚げ餃子のような料理です。本当は中から半熟たまごがとろ〜り、とおいしいのですが、学校給食では半熟NGなのでガチガチに茹でたうずら卵を使いました。初めてで緊張しましたが、意外にも好評で何人かにレシピを聞かれました。
ブリックも白身魚のショルバもよく食べてくれました。


今日の給食
チーズコッペ、ブリック、白身魚のショルバ、クスクスのサラダ(手違いにより、クスクスが納品できなかったので普通のサラダになりました)

  • 366969.jpg
  • 366970.jpg
  • 366971.jpg

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310200/blog_img/7981279?tm=20240808123208

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310200/blog_img/7984846?tm=20240808123208

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310200/blog_img/7987724?tm=20240808123208