12月8日 今日の給食
- 公開日
- 2022/12/08
- 更新日
- 2022/12/08
給食
今日は旬の大根を使って、煮物を作りました。
もちろん大根にも注目して欲しいのですが、厚揚げにも注目して欲しいです。
他の具材とは別に、濃いめの煮汁で味をしみ込ませています。
和風の煮物ですが、最後に香りづけのごま油を入れて風味よくしています。
今日の給食
ゆかりごはん、焼きししゃも、白菜のおかか和え、鶏肉と大根の煮物
給食
今日は旬の大根を使って、煮物を作りました。
もちろん大根にも注目して欲しいのですが、厚揚げにも注目して欲しいです。
他の具材とは別に、濃いめの煮汁で味をしみ込ませています。
和風の煮物ですが、最後に香りづけのごま油を入れて風味よくしています。
今日の給食
ゆかりごはん、焼きししゃも、白菜のおかか和え、鶏肉と大根の煮物
学校からのお知らせ
おたより
学校だより
学年だより(1年生)
学年だより(2年生)
学年だより(3年生)
学年だより(4年生)
学年だより(5年生)
学年だより(6年生)