1月16日 今日の給食
- 公開日
- 2023/01/16
- 更新日
- 2023/01/16
給食
今週の金曜日は一番寒い「大寒」です。
大寒の時期に旬を迎えるので、今日はブリを使いました。
「寒ブリ」と呼ばれ、脂が乗っていておいしいです。給食ではほとんど冷凍魚を使うのですが、今日は冷蔵の鮮魚を納品しました。
「お刺身で食べられそう〜!」「脂がすご〜い!」と焼く前から調理室は興奮気味。照り焼きにしました、とてもおいしいです!
今日の給食
ごはん、ブリの照り焼き、野菜の甘酢和え、肉じゃが
給食
今週の金曜日は一番寒い「大寒」です。
大寒の時期に旬を迎えるので、今日はブリを使いました。
「寒ブリ」と呼ばれ、脂が乗っていておいしいです。給食ではほとんど冷凍魚を使うのですが、今日は冷蔵の鮮魚を納品しました。
「お刺身で食べられそう〜!」「脂がすご〜い!」と焼く前から調理室は興奮気味。照り焼きにしました、とてもおいしいです!
今日の給食
ごはん、ブリの照り焼き、野菜の甘酢和え、肉じゃが
学校だより
学年だより(1年生)
学年だより(2年生)
学年だより(3年生)
学年だより(4年生)
学年だより(5年生)
学年だより(6年生)
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度