5月1日 今日の給食
- 公開日
- 2023/05/01
- 更新日
- 2023/05/01
給食
今日は新茶の日なので、茶葉を使って「きなこっ茶ビーンズ」という新メニューを作りました。
うぐいすきなこ・茶葉・砂糖を揚げた大豆に絡ませます。お茶の香りがして、おいしいです。
お茶の名産地である静岡県の郷土料理「おざく」を作りました。野菜をザクザク切って作るので、おざくと名付けられたそうです。
今日の給食
こぎつねごはん、きなこっ茶ビーンズ、おざく
給食
今日は新茶の日なので、茶葉を使って「きなこっ茶ビーンズ」という新メニューを作りました。
うぐいすきなこ・茶葉・砂糖を揚げた大豆に絡ませます。お茶の香りがして、おいしいです。
お茶の名産地である静岡県の郷土料理「おざく」を作りました。野菜をザクザク切って作るので、おざくと名付けられたそうです。
今日の給食
こぎつねごはん、きなこっ茶ビーンズ、おざく
学校からのお知らせ
おたより
学校だより
学年だより(1年生)
学年だより(2年生)
学年だより(3年生)
学年だより(4年生)
学年だより(5年生)
学年だより(6年生)