11月24日 今日の給食
- 公開日
- 2023/11/24
- 更新日
- 2023/11/24
給食
今日は「真珠蒸し」を作りました。
シュウマイを皮ではなく、もち米で包みます。蒸されたもち米のツヤツヤが真珠のようだから名づけられました。
中がジューシー、外はモチモチでおいしかったです。
6年生のクラスでは、クラスの半分以上がおかわりジャンケンに参加していました。嬉しいです。
今日の給食
ごま塩ごはん、真珠蒸し、磯辺和え、豆腐とわかめのみそ汁
給食
今日は「真珠蒸し」を作りました。
シュウマイを皮ではなく、もち米で包みます。蒸されたもち米のツヤツヤが真珠のようだから名づけられました。
中がジューシー、外はモチモチでおいしかったです。
6年生のクラスでは、クラスの半分以上がおかわりジャンケンに参加していました。嬉しいです。
今日の給食
ごま塩ごはん、真珠蒸し、磯辺和え、豆腐とわかめのみそ汁
学校からのお知らせ
おたより
学校だより
学年だより(1年生)
学年だより(2年生)
学年だより(3年生)
学年だより(4年生)
学年だより(5年生)
学年だより(6年生)