1月24日 今日の給食
- 公開日
- 2024/01/24
- 更新日
- 2024/01/24
給食
今日は「町田すいとん」を作りました。小麦粉・白玉粉・水で練って、すまし汁に落とします。少し溶け出すので、とろみがあるスープになり体が温まります。
それと「きんぴらごはん」を作りました。少し濃い味のきんぴらごぼうを作って、炊けたごはんと混ぜます。おうちできんぴらごぼうが余った際には作ってみてください。
今日の給食
きんぴらごはん、磯辺和え、町田すいとん
給食
今日は「町田すいとん」を作りました。小麦粉・白玉粉・水で練って、すまし汁に落とします。少し溶け出すので、とろみがあるスープになり体が温まります。
それと「きんぴらごはん」を作りました。少し濃い味のきんぴらごぼうを作って、炊けたごはんと混ぜます。おうちできんぴらごぼうが余った際には作ってみてください。
今日の給食
きんぴらごはん、磯辺和え、町田すいとん
学校からのお知らせ
おたより
学校だより
学年だより(1年生)
学年だより(2年生)
学年だより(3年生)
学年だより(4年生)
学年だより(5年生)
学年だより(6年生)