5月16日 今日の献立
- 公開日
- 2024/05/16
- 更新日
- 2024/05/16
給食
5月16日(木)献立
とりそぼろご飯 磯辺和え 豆腐とわかめの味噌汁 牛乳
今日の鶏そぼろご飯は、具材を作る工程を工夫しています。
鶏肉と卵を一緒に調理すると、たまごのきれいな黄色が出ないため、
三食丼を作るように、鶏肉と卵を分けて具を作り、ご飯と一緒に混ぜています。
鶏肉の茶色、たまごの黄色、いんげんの緑がきれいな出来上がりになりました。
給食
5月16日(木)献立
とりそぼろご飯 磯辺和え 豆腐とわかめの味噌汁 牛乳
今日の鶏そぼろご飯は、具材を作る工程を工夫しています。
鶏肉と卵を一緒に調理すると、たまごのきれいな黄色が出ないため、
三食丼を作るように、鶏肉と卵を分けて具を作り、ご飯と一緒に混ぜています。
鶏肉の茶色、たまごの黄色、いんげんの緑がきれいな出来上がりになりました。
学校からのお知らせ
おたより
学校だより
学年だより(1年生)
学年だより(2年生)
学年だより(3年生)
学年だより(4年生)
学年だより(5年生)
学年だより(6年生)