5月16日 今日の献立
- 公開日
- 2024/05/16
- 更新日
- 2024/05/16
給食
5月16日(木)献立
とりそぼろご飯 磯辺和え 豆腐とわかめの味噌汁 牛乳
今日の鶏そぼろご飯は、具材を作る工程を工夫しています。
鶏肉と卵を一緒に調理すると、たまごのきれいな黄色が出ないため、
三食丼を作るように、鶏肉と卵を分けて具を作り、ご飯と一緒に混ぜています。
鶏肉の茶色、たまごの黄色、いんげんの緑がきれいな出来上がりになりました。
給食
5月16日(木)献立
とりそぼろご飯 磯辺和え 豆腐とわかめの味噌汁 牛乳
今日の鶏そぼろご飯は、具材を作る工程を工夫しています。
鶏肉と卵を一緒に調理すると、たまごのきれいな黄色が出ないため、
三食丼を作るように、鶏肉と卵を分けて具を作り、ご飯と一緒に混ぜています。
鶏肉の茶色、たまごの黄色、いんげんの緑がきれいな出来上がりになりました。
学校だより
学年だより(1年生)
学年だより(2年生)
学年だより(3年生)
学年だより(4年生)
学年だより(5年生)
学年だより(6年生)
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2025年11月
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | ||||||
| 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
| 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
| 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
| 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
| 30 |