今日の給食 12月3日
- 公開日
- 2024/12/03
- 更新日
- 2024/12/03
給食
12月3日(火) 献立
ごはん とりの塩こうじ焼き お浸し けんちん汁 牛乳
12月に入り、和食の給食からスタートです。
塩こうじと調味料につけた鶏肉は、やわらかく、嚙めばかむほどうま味が出てきてご飯が進む1品です。
気温も寒い時期ですから、今日は生姜を多めに効かせて体を温める作用もプラスしました。
けんちん汁と一緒に体の中から温まって欲しいです。
給食
12月3日(火) 献立
ごはん とりの塩こうじ焼き お浸し けんちん汁 牛乳
12月に入り、和食の給食からスタートです。
塩こうじと調味料につけた鶏肉は、やわらかく、嚙めばかむほどうま味が出てきてご飯が進む1品です。
気温も寒い時期ですから、今日は生姜を多めに効かせて体を温める作用もプラスしました。
けんちん汁と一緒に体の中から温まって欲しいです。
おたより
学校だより
学年だより(1年生)
学年だより(2年生)
学年だより(3年生)
学年だより(4年生)
学年だより(5年生)
学年だより(6年生)