今日の給食 12月3日
- 公開日
- 2024/12/03
- 更新日
- 2024/12/03
給食
12月3日(火) 献立
ごはん とりの塩こうじ焼き お浸し けんちん汁 牛乳
12月に入り、和食の給食からスタートです。
塩こうじと調味料につけた鶏肉は、やわらかく、嚙めばかむほどうま味が出てきてご飯が進む1品です。
気温も寒い時期ですから、今日は生姜を多めに効かせて体を温める作用もプラスしました。
けんちん汁と一緒に体の中から温まって欲しいです。
給食
12月3日(火) 献立
ごはん とりの塩こうじ焼き お浸し けんちん汁 牛乳
12月に入り、和食の給食からスタートです。
塩こうじと調味料につけた鶏肉は、やわらかく、嚙めばかむほどうま味が出てきてご飯が進む1品です。
気温も寒い時期ですから、今日は生姜を多めに効かせて体を温める作用もプラスしました。
けんちん汁と一緒に体の中から温まって欲しいです。
おたより
学校だより
学年だより(1年生)
学年だより(2年生)
学年だより(3年生)
学年だより(4年生)
学年だより(5年生)
学年だより(6年生)
2024年12月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |