5月14日 今日の給食
- 公開日
- 2025/05/14
- 更新日
- 2025/05/14
給食
今日はタラののりマヨ焼きを作りました。これは簡単!なのにごはんが進む味付けなので、ぜひ試してほしいです。
【材料】
・好きな魚(鮭・タラとか白身魚がおすすめ) 4切れ
・しょうゆと酒 大さじ1ずつ(下味)
・マヨネーズ 80g
・青のり 5gぐらい
【作り方】
①魚に下味を付ける(給食では1時間半ぐらい)
②魚の水気を切って、のりマヨを上に塗る
③オーブンで焼く
だいたいのグラムを載せましたが、目分量で大丈夫です。青のりもマヨネーズもお好きなだけ。ポイントとしては、思ったより青のりを入れること、です。
今日の給食
牛乳・ごはん・タラののりマヨ焼き・海藻サラダ・じゃがいものみそ汁