学校日記

6月5日(金)の給食

公開日
2020/06/11
更新日
2020/06/11

お知らせ

今日のメニューは、【ひじきご飯、焼きししゃも、牛乳】です。
今日のポイントは、焼きししゃもです。
ししゃもは、頭からしっぽまで丸ごと食べることのできる魚で、たくさんのカルシウムが含まれています。
給食でもよく登場しますが、まだ食べ慣れていない1年生には、「ししゃものおまじない」をお話ししました。
“頭から食べると、頭が良くなるよ”、“しっぽから食べると、足が速くなるよ”。
話を聞いてどちらから食べようかワクワクしている姿を見ることができました。

  • 146876.jpg

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310201/blog_img/7989141?tm=20240808123208