6月12日(金)の給食
- 公開日
- 2020/06/12
- 更新日
- 2020/06/12
お知らせ
今日のメニューは、【ソースやきそば、ボイルウインナー、りんごゼリー、牛乳】です。
今日のポイントは、ソースやきそばです。
学校給食のソースやきそばの大きな特徴は、一度麺を油で揚げてから作るところです。
そうすることで、ソースの染み込み具合が良くなり、油がなじんでいることによって味にもコクが出てきます。
忠三小でも人気メニューの一つなので、ほとんどのクラスで完食でした。
お知らせ
今日のメニューは、【ソースやきそば、ボイルウインナー、りんごゼリー、牛乳】です。
今日のポイントは、ソースやきそばです。
学校給食のソースやきそばの大きな特徴は、一度麺を油で揚げてから作るところです。
そうすることで、ソースの染み込み具合が良くなり、油がなじんでいることによって味にもコクが出てきます。
忠三小でも人気メニューの一つなので、ほとんどのクラスで完食でした。
学校からのお知らせ
2025年4月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |