9月4日(金)の給食
- 公開日
- 2020/09/04
- 更新日
- 2020/09/04
お知らせ
今日のメニューは、【ココアパン(個包装)、タラのマリネ、まめまめサラダ、牛乳】です。
今日のポイントは、タラのマリネです。
タラは衣をつけて揚げ、特製のマリネドレには薄い千切りにした玉ねぎとにんじんを入れ、甘めに仕上げました。
魚が苦手な一年生が、担任の先生と一緒に頑張って一口食べている姿を見ることが出来ました。
お知らせ
今日のメニューは、【ココアパン(個包装)、タラのマリネ、まめまめサラダ、牛乳】です。
今日のポイントは、タラのマリネです。
タラは衣をつけて揚げ、特製のマリネドレには薄い千切りにした玉ねぎとにんじんを入れ、甘めに仕上げました。
魚が苦手な一年生が、担任の先生と一緒に頑張って一口食べている姿を見ることが出来ました。