10月26日(月)の給食
- 公開日
- 2020/10/27
- 更新日
- 2020/10/27
お知らせ
今日のメニューは、【コーン茶飯、あったかおでん、とろとろ豆乳プリン(既製品)、牛乳】です。
今日のポイントは、あったかおでんです。
寒い季節と言えば、おでんが恋しくなります。
ご家庭でも秋冬の定番メニューだと思いますが、おでんは作るのが大変なメニューでもありますよね・・・。
今日は、9種類の具材を使っておでんを作りました。
1.だいこん 2.にんじん 3.さといも 4.こんにゃく 5.こんぶ 6.さつまあげ 7.ちくわ 8.ちくわぶ 9.たまご です。
味がしっかりと染み込むように、丁寧に下処理を行い作りました。
子供たちもたくさん食べてくれました。