11月24日(火)の給食
- 公開日
- 2020/12/02
- 更新日
- 2020/12/02
お知らせ
今日のメニューは、【さといもごはん、ツナとわかめの卵焼き、野菜の梅かつお和え、沢煮椀、牛乳】です。
今日のポイントは、さといもごはんです。
さといもは、昔日本人がお米を食べ始める前の主食だったと言われています。
芋類の中でもひと際特徴的なのが食感で、ヌルヌルとしています。
今日は、肉や野菜と一緒に濃い目のしょうゆベースに味付けをして、混ぜごはんにしました。
子供たちから好評でした。
お知らせ
今日のメニューは、【さといもごはん、ツナとわかめの卵焼き、野菜の梅かつお和え、沢煮椀、牛乳】です。
今日のポイントは、さといもごはんです。
さといもは、昔日本人がお米を食べ始める前の主食だったと言われています。
芋類の中でもひと際特徴的なのが食感で、ヌルヌルとしています。
今日は、肉や野菜と一緒に濃い目のしょうゆベースに味付けをして、混ぜごはんにしました。
子供たちから好評でした。