万能!ガーリックパン粉
- 公開日
- 2020/07/21
- 更新日
- 2020/07/21
楽しい学校
魚のガーリックパン粉焼き
かぼちゃのクリームスープ
ソフトフランスパン
某 クック◯ッ◯に載っていた
「ガーリックパン粉」とは
ニンニクを入れたオリーブオイルで
パン粉をカラッときつね色になるまで炒めたもの。
それにしては、今日のパン粉はけっこう白い?
調理法を聞いたら、
魚の下味にニンニクを使ったので、
パン粉はそのまま衣にしたそうです。
なので、今日のメニューは
魚の「ガーリックパン粉」焼き…ではなく、
ガーリック味魚のパン粉焼きが正しいのでは…
と、 どちらでもいい事を考えながら
香ばしい魚を頂いていました。
ちなみに、某 ◯ッ◯パッド…では、
ガーリックパン粉を作り置きしておくと
様々な焼き物料理に使えて便利
と載っていましたので、皆さんもぜひ。