とろけてばかりは いられない
- 公開日
- 2020/11/19
- 更新日
- 2020/11/19
楽しい学校
グルメ番組で、
「口の中に入れた途端、
とろけてしまいます」
などとお肉を頬張りながら
絶賛するレポーターがいますが、
そんなものばかり食べていてはいけない…
ということですね。
とろけず、しっかり咀嚼できるものも
食べてほしいです。
今日の「イカ」も「まめ」も「根菜」も
噛むことを意識させられる食材ばかりです。
楽しい学校
グルメ番組で、
「口の中に入れた途端、
とろけてしまいます」
などとお肉を頬張りながら
絶賛するレポーターがいますが、
そんなものばかり食べていてはいけない…
ということですね。
とろけず、しっかり咀嚼できるものも
食べてほしいです。
今日の「イカ」も「まめ」も「根菜」も
噛むことを意識させられる食材ばかりです。