お知らせ
卒業、進級に向けて
今年度も残り30日足らずとなりました。
学年のまとめの時期です。
今月末から「授業参観・保護者会」を予定しています。
多くの皆様のご来校をお待ちしております。
新着記事
-
<献立>牛乳パインパンかぼちゃニョッキのグラタン野菜たっぷりコンソメスープニョッキとはじゃがいもや小麦粉で作られるイタリアの料理です。パスタの一種で、茹でるともちもちとした食感になるのが特徴です。今日...
2025/02/20
給食
-
<献立>牛乳ごはんつくねの甘辛あんかけぷちぷち押し麦のサラダ豚汁給食室手作りのつくねです。小山小のつくねは、豆腐やひじき、レンコンやねぎなどいろいろな具材が入っています。栄養満点で、れんこんのシャキシ...
2025/02/20
給食
-
<献立>牛乳ハッシュドポークパリパリサラダくだもの(いちご)いちごは冬から春にかけて旬を迎えます。いちごは、先端のとがっている方から熟していくので、へたの方よりも、先端の方が甘いです。へたの方から先に...
2025/02/20
給食
-
<献立>牛乳塩焼きそばスパイシーポテトオレンジフルーツポンチシロップの代わりにオレンジジュースを入れたフルーツポンチです。いつものフルーツポンチよりも爽やかな味になります。フルーツポンチは好きな給食第...
2025/02/20
給食
-
<献立>牛乳野菜と豆のリゾット青のり粉ふきいもキャロットサラダチョコババロアバレンタインデーにちなんだ献立です。給食室でチョコババロアを手作りしました。生クリームや牛乳をたっぷり使って滑らかに仕上げま...
2025/02/20
給食
-
<献立>牛乳ごはんジャンボ餃子 甘酢あん野菜の中華和え春雨スープ給食室手作りの大きな大きな揚げ餃子です。餃子の皮の大きさは直径15センチ。大人の手のひらと同じくらいの大きさです。ひとつひとつ手作業で丁...
2025/02/20
給食
-
<献立>牛乳ごはん ブラックふりかけ銀だらのねぎみそ焼き切り干し大根のごまサラダ湯葉のすまし汁湯葉を使ってすまし汁を作りました。子どもたちから、「ゆばってなに?」という質問をたくさん受けました。湯葉は...
2025/02/20
給食
-
-
-
中休みの様子です。多くの子供たちが校庭で元気よく遊んでいます。でも、本校の児童数からするとまだまだ少ないですね。みんなで声をかけ合って、外で元気よく遊びましょう。
2025/02/19
校長室
新着配布文書
-
[学校だより] 2月巻頭言 PDF
- 公開日
- 2025/02/18
- 更新日
- 2025/02/18
-
[学校だより] 小山小1 月行事予定tetoru配信用 PDF
- 公開日
- 2025/01/14
- 更新日
- 2025/01/14
-
[学校だより] 1月号 巻頭言 PDF
- 公開日
- 2025/01/14
- 更新日
- 2025/01/14
-
- 公開日
- 2024/11/29
- 更新日
- 2024/11/29
-
- 公開日
- 2024/11/29
- 更新日
- 2024/11/29
-
- 公開日
- 2024/10/31
- 更新日
- 2024/10/31
-
- 公開日
- 2024/10/31
- 更新日
- 2024/10/31
-
- 公開日
- 2024/10/02
- 更新日
- 2024/10/02
-
[学校だより] 学校だより 9月 PDF
- 公開日
- 2024/10/02
- 更新日
- 2024/10/02
-
- 公開日
- 2024/06/28
- 更新日
- 2024/06/28