学校日記

ゆくのき食堂「麦を作ろう」 麦踏み

公開日
2021/03/19
更新日
2021/03/19

ゆくとも、地域、法政大学

  • 257048.jpg
  • 257049.jpg
  • 257050.jpg

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310211/blog_img/8026670?tm=20240808123208

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310211/blog_img/8029226?tm=20240808123208

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310211/blog_img/8031366?tm=20240808123208

3月18日、地域の方々が麦畑で麦踏みをしてくださいました。
これにより、根が丈夫になるそうです。
なお、シートをかけていた部分とかけていなかった部分の麦の育ち方は全く違っていました。
畑の周りにはヨモギの新芽が出始めましたので、次は、ヨモギ餅などを作りたいねと話が盛り上がりました。