9月13日(金)
- 公開日
- 2024/09/24
- 更新日
- 2024/09/24
給食
牛乳、五穀ごはん、じゃこふりかけ、韓国風肉じゃが、焼きししゃも、からしあえ
ごはんは、あわ、きび、ひえ、麦などの雑穀と一緒に炊いて、五穀ごはんにしました。じゃこ、青のり、ごまなどで作ったじゃこふりかけをかけて食べてください。焼きししゃもは、頭からしっぽまで、骨まで食べられます。韓国風肉じゃがは、韓国の調味料、コチュジャンを使った料理です。にんにく、しょうが、豆板醤もきかせて、いつもの肉じゃがを違う雰囲気にしました。思っていたよりも好評で、レシピがほしいという声があったので配布しようと思っています。