新着記事
-
今年度最後の委員会活動です。どの委員会も、1年間の振り返りを行っていました。お疲れさまでした。楽しい学校生活を支えるためにみんな一生懸命に仕事に取り組んでいました。
2025/03/03
学校生活
-
牛乳、パセリライス、ポークビーンズ、根菜のピクルス、くだもの(いよかん)ポークビーンズは、アメリカの代表的な家庭料理です。アメリカでは、ポークビーンズの缶詰が...
2025/03/03
給食
-
牛乳、麦ご飯、いかの更紗揚げ、ひじきと青大豆のサラダ、白いんげん豆のポタージュいかの更紗揚げは、しょうが、砂糖、しょうゆ、カレー粉などの調味液で下味をつけてか...
2025/03/03
給食
-
牛乳、ドライカレーライス、パリパリごぼうサラダドライカレーライスのライスは、ターメリックライスです。鶏ガラでスープをとり、お米を炒めてターメリックとスープを加...
2025/03/03
給食
-
牛乳、菜飯、味噌おでん、甘酢和え、くだもの(りんご)味噌おでんは、愛知、鹿児島など、日本各地で作られている郷土料理です。こんぶ、にんじん、大根、ちくわ、こんに...
2025/03/03
給食
最近のおしらせ
-
おんだがわ 3月号 PDF
- 公開日
- 2025/03/03
- 更新日
- 2025/03/03
-
みなみおおやだより2月号 PDF
- 公開日
- 2025/02/26
- 更新日
- 2025/02/26
-
P14~15給食 PDF
- 公開日
- 2025/02/12
- 更新日
- 2025/02/12
-
- 公開日
- 2025/02/12
- 更新日
- 2025/02/12
-
P9 入学のしおり学区域の地図 PDF
- 公開日
- 2025/02/12
- 更新日
- 2025/02/12
-
- 公開日
- 2025/02/12
- 更新日
- 2025/02/12
-
P5~7 学用品について PDF
- 公開日
- 2025/02/12
- 更新日
- 2025/02/12
-
P4 お子さんの様子チェック PDF
- 公開日
- 2025/02/12
- 更新日
- 2025/02/12
-
P2~3 入学までにこれだけは PDF
- 公開日
- 2025/02/12
- 更新日
- 2025/02/12
-
P1 学校長あいさつ PDF
- 公開日
- 2025/02/12
- 更新日
- 2025/02/12