学校日記

卵とわかめのスープ

公開日
2025/12/19
更新日
2025/12/19

今日の給食

*今日の献立*

牛乳/ビビンパ/卵とわかめのスープ/バニラアイス


今日は1日目の学芸会でした。

どの学年もすばらしい演技と歌を披露してくれて、とても感動的でした!

2年生の劇の中には、卵料理の話が出てきました。

そんな中で、今日は卵スープでしたが、卵がふわふわに仕上がりました♪

給食で卵をふわふわに仕上げるコツは、スープにとろみをつけたあと、

スープをぐつぐつと煮立たせたところに卵を入れることです。

そうすると、冷たい卵液を入れても入れた瞬間にすぐに固まるため、

卵がふわふわに仕上がります♪


明日の学芸会も楽しみです!