卵とわかめのスープ
- 公開日
- 2025/12/19
- 更新日
- 2025/12/19
今日の給食
*今日の献立*
牛乳/ビビンパ/卵とわかめのスープ/バニラアイス
今日は1日目の学芸会でした。
どの学年もすばらしい演技と歌を披露してくれて、とても感動的でした!
2年生の劇の中には、卵料理の話が出てきました。
そんな中で、今日は卵スープでしたが、卵がふわふわに仕上がりました♪
給食で卵をふわふわに仕上げるコツは、スープにとろみをつけたあと、
スープをぐつぐつと煮立たせたところに卵を入れることです。
そうすると、冷たい卵液を入れても入れた瞬間にすぐに固まるため、
卵がふわふわに仕上がります♪
明日の学芸会も楽しみです!