学校日記

米粉入りパンで作った揚げパンでした(2023/11/13)

公開日
2023/11/13
更新日
2023/11/13

今日の給食

*今日の献立*
きなこめ揚げパン/肉団子と野菜のスープ/海藻サラダ

「なんで、きなこめ、なの?間違ったんじゃないの?」と何度も聞かれましたが、その名のとおり、今日のパンは米粉入り!米粉を使ったパンなので、いつもよりももっちりとした、弾力のある揚げパンになりました。
子どもたちに感想を聞いて回ると、「いつもよりももっちりしてる!」「ほんのりお米の味がする!」「違いはあんまりわからないな〜」と、色々な反応が返ってきました。
次回はどんな料理にしようかな〜??

  • 685465.jpg

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310194/blog_img/7962272?tm=20240808123208