パリパリの焼き春巻き(2024/5/20)
- 公開日
- 2024/05/23
- 更新日
- 2024/05/23
今日の給食
*今日の献立*
五目チャーハン/焼き春巻き/かき玉スープ
春巻きは中国から伝わった料理です。立春(春が始まる日)に新芽を出す野菜を使っていたことから「春巻き」と名付けられたそうです。たけのこやにんじんなど、春に芽を出す具が入っています。普段は油で揚げる春巻きですが、今日は油を塗ってパリパリに焼きました。
今日の給食
*今日の献立*
五目チャーハン/焼き春巻き/かき玉スープ
春巻きは中国から伝わった料理です。立春(春が始まる日)に新芽を出す野菜を使っていたことから「春巻き」と名付けられたそうです。たけのこやにんじんなど、春に芽を出す具が入っています。普段は油で揚げる春巻きですが、今日は油を塗ってパリパリに焼きました。