学校日記

5/30 5年 家庭科「調理実習」

公開日
2024/05/30
更新日
2024/05/30

5年

1・2時間目に、家庭科室にて5年1組が家庭科の学習を行いました。この日は「調理実習」。テーマは「茹でる」。材料は青菜とじゃがいも。鶴三小は自分が食べる分を自分で作る形で行います。子供たちは家から持ってきた青菜を鍋で茹で、湯切りした後に食べやすく包丁で切って、盛り付けていました。自分で作った料理の横には達成感に満ちた子供たちの
顔がありました。

  • 774410.jpg
  • 774411.jpg
  • 774412.jpg

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310194/blog_img/7962366?tm=20240808123208

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310194/blog_img/7962622?tm=20240808123208

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310194/blog_img/7962767?tm=20240808123208