12月19日
- 公開日
- 2019/12/19
- 更新日
- 2019/12/19
今日の給食
○今日の献立○
牛乳 ほうとう いかのしょうが焼き きのこ入りおひたし かぼちゃだんご
今日は食育の日です。日本の味めぐりとして、山梨県の郷土料理ほうとうを作りました。また、12月22日は冬至です。それに合わせ、かぼちゃを使ったお団子を給食室で手作りしました。
今日の給食
○今日の献立○
牛乳 ほうとう いかのしょうが焼き きのこ入りおひたし かぼちゃだんご
今日は食育の日です。日本の味めぐりとして、山梨県の郷土料理ほうとうを作りました。また、12月22日は冬至です。それに合わせ、かぼちゃを使ったお団子を給食室で手作りしました。